Seiten

Samstag, 25. Juni 2016

Beginn in der Kameradschaft

Ein kurzer Bericht am Anfang des diesjährigen Sommerfestes unter der Organisation der Freiwilligen Feuerwehr ist mir noch möglich. Um den Rest der Berichterstattung müsste dann in den nächsten Tagen ein anderer Sorge tragen, aber kompetente Report gibt es ja sicherlich. Der Freitag startete mit einem Abend in der kameradschaftlichen Runde der aktiven Mitglieder, der Altersabteilung und der inaktiven Mitglieder als ein kleiner Dankeschön-Abend. In lockerer Runde traf man sich auf dem Platz vor dem Ceslaus-Schneider-Haus. Für ein kulinarisches Highlight war gesorgt. Seit 10 Uhr am Vormittag drehte in einem Holzgrill ein Spanferkel seine Runden. Pünktlich zum Abend war  der Garpunkt optimal erreicht und die Erwartung auf den Genuss des frisch Gegrillten groß, sehr groß, wie man sieht. Die Erwartungen wurden auch nicht enttäuscht und jeder (bis auf Vegetarier, Veganer, Fruktarier, Pescetarier oder Anhänger anderer Ernährungsarten, die sich dann evtl. mit Kartoffel- oder Nudelsalat im Extremfall mit einer Scheibe Brot - oder geht das auch nicht?- begnügen mussten), ließ sich dann sein "bestes Stückchen Fleisch", das ja bekanntlich bei Spanferkel genau zwischen Schnäuzchen und Schwänzen liegt, munden. Ein leckeres, kühles Getränk rundete den Gourmet-Abend ab. So entwickelte sich der Abend zu einem gemütlichen Treffen in geselliger, unterhaltsamer Runde. Ein gelungener Auftakt fürs diesjährige Sommerfest, wie auch die Wehrleitung der Floisdorfer Feuerwehr zufrieden registrieren konnte.



Wie gesagt die weitere Berichterstattung lege ich in andere Hände, da ich mich jetzt persönlich für einige Tage auf einer Besichtigungsfahrt ins südliche Deutschland begeben werde, solange ein "Bayexit" kein Visum für das Betreten des Freistaates verlangt.




Hier noch einmal das Programm, jeder ist herzlich eingeladen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen